• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 6,396

激ウマっ♥️チーズ&ベーコンIN くるくるちくわのオニオンマヨネーズ焼き

レシピ
作り方
0
スライスチーズは半分に切り
ハーフベーコンと重ねる。
ちくわを一枚に切り開く。


開いたちくわに重ねたベーコンとチーズを乗せる。チーズを下にしました。

くるくる巻いて 爪楊枝で3ヶ所刺したら
切り分ける。
1
切り分けたくるくるちくわを耐熱皿に乗せマヨネーズ、粗みじん切りのタマネギ、マヨネーズを適量乗せ トースターやグリルでマヨネーズが焼けるまで焼く。

アルミホイルに乗せて焼くと 下にくっついてしまうので
耐熱皿で焼くのがオススメ
2
焼けたら 粗挽き胡椒、パセリを散らします。


めちゃ簡単だし
めちゃウマ♥️😆


お弁当おかずにも
良さそうですね♥️
ポイント

トースター調理の場合、トースター内にオイルが漏れないよう 注意して焼く!

みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♥️

今日はちくわの簡単おつまみを
ご紹介ヽ(´▽`)/❤️


ベーコンとチーズと一緒に
くるくる巻いたちくわに
オニオンマヨネーズを乗せ
トースターやグリルで焼いただけ♥️


これが めちゃウマっ♥️😆😆😆!


焼けた ベーコンとチーズ、
オニオンマヨネーズって…
ウマイに決まってるし!😆😆😆


作り方も簡単♥️
ビールが進みますよ♥️😁✌️


【今日の材料 6こ分】

・ちくわ…2本
・ハーフベーコン…2枚
・スライスチーズ…1枚
・タマネギ粗みじん切り、マヨネーズ、粗挽き胡椒、パセリ …適量






#ちくわおつまみ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)