• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/04
  • 249

大豆の肉そぼろと高野豆腐の煮物

みんなの投稿 (1)
大豆の肉そぼろと高野豆腐の煮物

かぼちゃの煮物と同時に
作りました

大豆のお肉(乾燥)
 肉そぼろを

高野豆腐に添付されていた
和風出汁で煮てから

すき焼のたれ
すりおろし生姜
で味付け

刻みねぎを添えて

じゅわーと優しい甘味が
ほっこりしますよ😊

刻みねぎがアクセントになり
温かいうちも美味しいですが
冷めても美味しいんですよね😋🍴💕

疲れがたまってきたら
体にも優しいものを
オススメします♪

#高野豆腐#大豆のお肉
#そぼろ#ダイズラボ
#和食#煮物
#ヘルシーレシピ
#簡単レシピ
#すき焼のたれ
#すりおろし生姜
#刻みねぎ
もぐもぐ! (34)