• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 390

ジャパンブルーおこっぺサラダとパン粥

みんなの投稿 (1)
「ジャパンブルーおこっぺ」は北海道興部産のブルーチーズ。徳島県産のいつもと形状の違うレタス(何レタスなんだろう?書いてない)にパラパラと振りかけ(とっても黄色い色をしているので、見た目卵みたい)、兵庫県尼崎産の「ひろたのポン酢」(私のお気に入りポン酢)をかけサラダ!!パン粥は兵庫県淡路島産のフルーツ玉葱に青森県田子産のニンニクを加えたスープに昨日焼いた手作りパンの残りを投入したもの(小麦は北海道産)。兵庫県産のトマト丸ごととチリ産の葡萄で朝ごはん。今日は産地とあわせてご紹介(笑)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)