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手料理
  • 2022/11/10
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牛菜めしいなり

レシピ
材料・調味料 (12個分)
ごはん
1.5合ぶん
牛こま切れ肉
100g
油揚げ
6枚
だし汁
1と1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
高菜漬け(粗みじん切り)
15g
甘酢しょうが(粗みじん切り)
15g
白いりごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
甘酢しょうが(薄切り)
適量
作り方
1
油揚げは半分に切って袋状にひらき、熱湯で3分茹で、水気を絞る。鍋に☆を煮立てて油揚げを入れ、落し蓋をして8分煮る。
取り出して冷ましておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。★を加えて絡め、冷ます。
3
ごはんに※を混ぜ、油揚げの中に詰めていく。牛肉と甘酢しょうがの薄切りをのせて完成。
みんなの投稿 (2)
甘辛く煮た牛肉と甘酢しょうがをのせたおいなりです🦊 ご飯には甘酢しょうがと高菜、ごまを混ぜてあります。 甘く煮た油揚げがジューシーです、一品でごちそうになります🐮
#おうちごはん#おいなり #晩ご飯 #手作り #レシピ
💖WAO!!これって👍🏼👍🏼👍🏼Niceなのだ☺️💖
みちるは💘💘キューン❤️キューン💘💘なのだ☺️
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