SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
念願だったとうめしにありつけました。
うますぎる。
日本橋本店に行ったの?お店によってビジュアルが少し違うような。。気がするなぁ〜
ぐへへ。してやったり✨
本店近くでソト仕事だったんで、行ってみました。
お店によって盛り付けが違うんですか❓
目の前で作ってたおでんがめっちゃ煮込んでます感バンバンでうまそだったけど、とうめし定食に付いてくるおでんは、別の鍋で作ってやがった😑
なので、おでん定食も気になりまする✨
ちなみに、明後日も日本橋だったりして😎
明後日はおでん定食だな🍢😁
ネギありましたよ。別皿で出てきました😁
おまけみたいな感じで少なかったけど…。
甘めの出汁で煮込みに煮込んだ豆腐丼…とでも言えば伝わりますかね❓
おそらくは、その出汁で炊いたと思われる米に豆腐をドカンと。さらにつゆだく😋
うまかったー。
オリジナルの味は到底出せないと思いますが、一度マネして作ってみたいと思ってるんですよね(^◇^;)
とうめし📢📢📢
これだけは仙台にない!!
いや、ないものだらけw
冬になると、とうめし病になりまっ。
私、つい最近なんかの番組で見ましたw
私も再現してみよと思うんですが、オリジナルはムズイだろうなと思いまする💧
けど、たぶんトライします💪🏼
お豆腐はおでん専用の鍋で煮込んどりましたが、一緒に煮込んでた大根と玉子がめちゃくちゃうまそだったんですわ〜。
アレは絶対にうまいはず✨
では、ずんだシェイクとバーターで。あ、カステラでも可。
食いてーーーカステラ。
☎︎が二番のトコでは、物足りねっす🐈
どうやら私もとうめし病に侵されたようなので、自作療法にて治癒を…。
健闘祈ります( ̄^ ̄)ゞ
いつでもご一報下され。
ちなみに仙台駅ビルにも入ってるw
シロ公さまでも悪戦苦闘かー。
ここわ、窓ギワの意地を見せんとですな💪🏼✨
ちなみに、駅ビル店はあん時にチェック済どす😤
ワタス、落花生ならいつでも調達可w
素朴なのに隙がないというか。
ソト仕事だとその地の美味い飯🍴に出会えるのがいいですね。
お元気そでなにより☺️
そうそう。
茶飯の完成度は高くてよ❗️
盛りもよろしく、素朴だけどハラ満足。
今日も日本橋でソト仕事ですが、30代前半の同伴者男子は、豆腐より肉だと言っとりますw
おでん食いてーんだけどな…。
これ、食べたいやつです‼︎ ‼︎
うらやましすぎます…
ほんと、久々に関東訪れたい… …💧!
関東おいでおいでー✋🏼
でも、築地朝ラーの抜け駆けは厳禁でお願いいたします🗿
いいな〜〜!
井上さんは 抜け駆け厳禁ですね
お誘いしますね〜〜☺️
肉どうふも 😎 🗿 🗿✨
どっちもよろしくですー😁
あ。
朝ラーは抜け駆けしてしまうかもだけど…ムフ😎✨
とうめしは、おでんとセットで自作してみよかと思っとります🗿
の前にドレスオムもあるし、いっぱいだなぁ…
食べたいです 😎
また、アンジー家のふんわり卵を親子丼アレンジで食いてえ今日この頃ですわ😋
ドレスオムも食いてえなあ✨
モーレツに美味しそうなんですけどーっ。
自作レシピも楽しみにしとります
(^人^)
肉豆腐をご飯にぶっかけてたようなもんじゃね?
でも、コレはとんでもなくうまかったですよ✨
自作、肉がのっかってても、見なかったこにしといてください😎
まさか挟むんじゃね?
と思ったの私だけかしらん。
アリだよね?1/16😎
う〜〜、食べてみたい〜〜😂
ぜんぜんアリだけど、難易度高そっす💧
たぶん、モレてくるw