SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ、博多の動産明太子作る会社に売るのだと思われあまりない。
こちらに売ってるスーパーにある加工品のタラコはいらぬものが沢山入っていてとてもしょうもないもので、あんま食べたくないものばかりです。
なぜか動産ショップにも明太子やタラコは置いてないし。
名産ではないけどスケトウダなのにおかしいと思ってた。
北海道タラコの北海道タラコ明太子加工会社もあるけどベラボウに高いから買うのアホらしいし。
大人の事情なんやと思われるこの頃。
自分でやるのが良し。
自家製第1回目。かなりウマ♡
プリプリ時期に冷凍してなかったから
1週間は冷蔵庫にいたやつです。
その辺のが何やら色々入っていて買えない食べられない、ので買うとするとめっぽう高くなって大好きなのに滅多に食べられないんです。
同じ理由でちくわも高い食べ物。わさびチューブも気持ち悪い。
など
余計なお話しましたが生のたらこが買えたら今度作ってみます。
そのすごさに気付いてない地元民のおかげでもありスケトウダラ子、安いのであります。ただ、やたらでかい。
このアップの後に流通してたスケトウダラ子ほぼみんなでかくて苦労しました。
卵が流れる!
スケトウダラ子やマダラ子をどうするか、地元民主婦の方々には醤油で煮たら美味しいよとか歯舞醤油で煮たら美味しいよとか(超グルタミン酸ナトリウム醤油)てアドバイスいただくのですが、モッタイネー!!と脳内で叫びます。はい。
でも未経験ゾーンなので、少し前はスケトウダラ子が毎日スーパーに豊富にあったから試してみればよかったと今になり少し思いますw
あ、蝦夷ワサビなる勝手に雑草と共に自生してるらしいワサビが普通に激安で売っていますが、
興味あらば送りましょうか?
醤油漬けで食べれる風味のワサビです。
(どのようにかは後に考える)
びっくりするほどでかいのありますよね。ほんとにお腹に入ってた?これ。っていうやつ。
お正月の昆布巻きにふっとい生スケソウダラ子巻いたら恵方巻きみたいのできましたもの。
蝦夷わさび!!大好きです。
こちらでは買えないので北海道行ったときに買って来てます。
辛さがわさびよりなんていうか、おしゃれ😅?ですよね。イカ刺しにつけて食べたり
ご飯にたっぷりかけてむせて泣いて鼻水出しながら食べるのがタイプです。
あ、無性に食べたくなってきました。。
言われてみれば、味、西洋ワサビより控えめで主張少なくてオシャンティかも!
ただ、都会とかはドブ川とかに自生しやすいらしいです(σ*°ω°)σ
うちの近所のドブ川にもあったりして。
蝦夷わさびたっぷりすってご飯にかけて醤油ちょろっとかけるやつ、久しぶりにやりたくなりました。
オシャンティわさび丼。
はるかさん、あちこち行かれていろいろ召し上がってますね😉
山ワサビ(と地元の方は言う)田んぼの横とかもドブ川とかもアリらしいです!!
わたくしは未体験。
山わさび買って帰ります( ̄^ ̄)ゞ
ミルクラム、ミルガイか!
たのしんでくださいませ!
なんか興奮しますね。
わたし、肝古いのしか食べた事ない!
脳みそまで素敵すぎる!
うおー!
なむなむ。