• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/25
  • 455

豚カラ🐷カレーパウダーを使って❣️

レシピ
材料・調味料
豚肉小間切れなど(脂肪分の少なめ)
200
カレーパウダー(塩コショウでも良い)
適量
片栗粉
適量
作り方
1
薄切り肉の豚肉を二つ折りにしておく。食べやすい大きさにする。そしてカレーパウダーを両面にふりかけ、10分ほど置いてから片栗粉をまぶして、フライパンで少な目の油で強めの中火でカリッとするまで焼く。
ポイント

時間をかけてじっくり焼き、カリッと仕上げるのがコツです。

みんなの投稿 (1)
ハウスさんからカレーパウダーを2種類いただきました。昨日はYouTubeのオンラインで視聴させていただきました。スナップディッシュさんからも知ってる人が登場して少し興奮しました〜😃
なんでも使えるとカレーパウダー❣️
これ一本あればいろんな料理に大活躍💖
大事に使わせていただきます。
ありがとうございました😊

我が家の定番メニュー豚カラ🐷
いつも下味は塩コショウ。それをこちらのカレーパウダーに変えるだけでさらに美味しく食べることができました。✨✨✨
おつまみにもとても良いです😉

#お弁当 #肉料理 #おつまみ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)