SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらにしようか唐揚げにしようか迷いまして、粉をつけるだけの方を選びました。
Flowerさんが稚鮎の天ぷらを作っていらしたので、食べ友にお呼びしちゃいます💓
こんばんは💕
拝見いたしましたー瞬間におーーー❣️って。
ありがとうございます💖
嬉しいです、お声掛け頂けてhappy🎉🥳
そうですよね、からあげにするか天ぷらにするか悩む所💦どっちも食べたい😅
しかし天ぷらに🌟
夏に大人っぽく天ぷらというのもいいですよね😉
お味は、如何だったでしょうか?
食べ友にして頂いてありがとうございます😊💕🎉🌟
突然お呼びしてごめんなさい😆
魚屋で鮎を見ていたら、夫が「これは養殖でなんたらかんたら…」ほんとか嘘かわからないうんちくを語りだしたので😆めんどくさくなって隣にあった稚鮎をかごに入れ、その場を離れました🤣
何も考えてなかったので、片栗粉まぶして揚げてしまえ!となりました。
粉まぶしすぎてます😢
見に来てくださってありがとうございました❤️
おもしろいなぁ🤣
あるあるの状況が目に浮かびます🤣
きっとご主人も少し物足りなさはあるかもだけど、語る🌟事が出来た事には違いないから楽しい時間をお過ごし出来たでしょうね😊
うちなんか、もうその瞬間さへ有りませんから😅
片栗粉まぶし過ぎはまぶし凄でつゆやお塩とか、味もちゃんと付いてそれはそれで美味しいですよね。
何よりお家の味は落ち着けて美味しいです❣️
お呼び出し頂けて嬉しかったです💖
ありがとうございました🥰
聞こえないふりも多用してます🤣
ありがとうございました❤️
ポトスちゃん❣️😅
いや、ご主人正解だよ、オレ、同じ会話家内と致しました。お恥ずかしい、、😓
お店に並んでる養殖の鮎は香りもなくて買う価値なし!そんなもの買うくらいなら稚鮎のがよっぽどマシだよ。😆✨👍
僕の贔屓の皮も今年は鮎が湧いてるらしい。久しぶりに釣りに行くかな〜😆✨💛
イチ家でも同じ会話がなされていたとは🤣
人間の知恵は食卓を豊かにしましたが、なくなってるものも多いということですね。
釣ったばかりの鮎を川原で串刺しにして焼いて、パクリとするのが最高かな?
自然の音や香りも調味料ですかね😆