SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄く簡単で美味しかったです💕💕💕
ありがとうございます💓💓💓
今朝海老蓮根揚げの材料少し残ったから、オクラも一本入れて混ぜました。
こんなにふんわりして市販のイカかまぼこより美味しかった😍焼きたての香りたまらないでした✨
皆に作って欲しいです🎶
手づくりかまぼこイイね〜!
いろいろ混ぜたりするのも楽しそう\(//∇//)\
コレはたべてみたいです!
早速作ってくれたんたね~♪ヽ(´▽`)/
嬉しいな、らんらんらん♪(@^^@)/
ふんわりし感出てるし、イカの粒々も、見えるねρ( ^o^)b_♪♪
好みだから、粒々なくして、市販品みたく、滑らかな擂り身にしてもいいよ(^_-)
オクラ入れたことないけど、どんな味になるんだろう~(o^-^o)興味津々♪
生地が白いし、味もやさしいから、いろいろアレンジきくよね♪
イカの種類変えたり、工夫したり、また楽しんでみてね(〃^ー^〃)
お酒のつまみにもいいんだろうな~(*´∇`*)
簡単で安上がりで、市販品より美味しいから、言うことはいね(*≧∀≦*)
お久しぶりです💓
これはぺこちゃんのレシピです✨本当にイカブリブリの食感残しながら、野菜も味わえます(^ー^)ノ
凄く簡単で美味しいです🎵
かまぼこ好きには是非作ってみて欲しいです💕
私市販滑らかより粒入りのは好きです😍
オクラのネバりは分かりますよ、蓮根僅か二切れ入れたから、少しもちとして歯ごたえも感じます(^ー^)ノ
イカ、オクラ、蓮根それぞれの食感生きて残してます💕
かまぼこ自宅で出来る考えたことがなかったから、いろんな勉強出来てSDやって本当によかったです😹
これは作ってから料理上手になった気分です🎵
ありがとう(@^^@)/
ホント、ここは楽しく勉強出来るし、みんないい人ばかりで、縁してよかったね♪
私にとって月謝のいらない料理教室みたいかな(〃^ー^〃)
営業してた頃、お客様にこのレシピあげたら、しょっちゅう作ってくれてて、今日はショウガ入れた、今日はシソ入れたって食べさせてくれた人もいたっけ(*^.^*)
私も、ここでお伝えできて、よかった♪
らんちゃんのおかげで、輪が広がったから、ホントにありがとうρ( ^o^)b_♪♪
次回はプレンーも作ってみたいです🎶
豆腐かまぼこも好きだから、豆腐入りも🎶
私と同じ思いの仲間が増えて、嬉しいです(〃^ー^〃)
私も、蓮根入れて、モチモチ体験もしてみよ~(*´∇`*)
おはよう*\(^o^)/*
蒲鉾を手作りしたんだね!
イカ入りって😍
食べてみたい💖
イカ100%、海老蓮根オクラ10%
お酒のおつまみにもなるから、お勧めします🎶
わぁ〜い仲間だぁ💕
食感と舌触りに感動しちゃったよ。
野菜入りもいいね✨
仲間増えて嬉しい💕本当に美味しかったね🎵
私今度ブレーンのは作ってみたいです(^_^)
美味しそうにできたね〜!
参考レシピ、見てくる!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
いいハズね〜(#^.^#)