• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 368

ぺこちゃんいかかまぼこ 参考して作りました(^ー^)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
zc
ぺこちゃん作りましたよ(^ー^)ノ
凄く簡単で美味しかったです💕💕💕
ありがとうございます💓💓💓
今朝海老蓮根揚げの材料少し残ったから、オクラも一本入れて混ぜました。
こんなにふんわりして市販のイカかまぼこより美味しかった😍焼きたての香りたまらないでした✨
皆に作って欲しいです🎶
ランちゃん久しぶり〜💕
手づくりかまぼこイイね〜!
いろいろ混ぜたりするのも楽しそう\(//∇//)\
コレはたべてみたいです!
きゃ~\(^o^)/
早速作ってくれたんたね~♪ヽ(´▽`)/
嬉しいな、らんらんらん♪(@^^@)/
ふんわりし感出てるし、イカの粒々も、見えるねρ( ^o^)b_♪♪
好みだから、粒々なくして、市販品みたく、滑らかな擂り身にしてもいいよ(^_-)
オクラ入れたことないけど、どんな味になるんだろう~(o^-^o)興味津々♪
生地が白いし、味もやさしいから、いろいろアレンジきくよね♪
イカの種類変えたり、工夫したり、また楽しんでみてね(〃^ー^〃)
お酒のつまみにもいいんだろうな~(*´∇`*)
簡単で安上がりで、市販品より美味しいから、言うことはいね(*≧∀≦*)
zc
To: momomurasaki リスナップありがとうございます😍
お久しぶりです💓
これはぺこちゃんのレシピです✨本当にイカブリブリの食感残しながら、野菜も味わえます(^ー^)ノ
凄く簡単で美味しいです🎵
かまぼこ好きには是非作ってみて欲しいです💕
zc
To: berrymint 本当にイカブリブリして感激です💓
私市販滑らかより粒入りのは好きです😍
オクラのネバりは分かりますよ、蓮根僅か二切れ入れたから、少しもちとして歯ごたえも感じます(^ー^)ノ
イカ、オクラ、蓮根それぞれの食感生きて残してます💕
かまぼこ自宅で出来る考えたことがなかったから、いろんな勉強出来てSDやって本当によかったです😹
これは作ってから料理上手になった気分です🎵
そんなに感激してもらえて、涙が出そうです~(//∇//)
ありがとう(@^^@)/
ホント、ここは楽しく勉強出来るし、みんないい人ばかりで、縁してよかったね♪
私にとって月謝のいらない料理教室みたいかな(〃^ー^〃)
営業してた頃、お客様にこのレシピあげたら、しょっちゅう作ってくれてて、今日はショウガ入れた、今日はシソ入れたって食べさせてくれた人もいたっけ(*^.^*)
私も、ここでお伝えできて、よかった♪
らんちゃんのおかげで、輪が広がったから、ホントにありがとうρ( ^o^)b_♪♪
zc
To: berrymint 本当に人に食べさせたいとプレゼントしたいメニューの一つです✨
次回はプレンーも作ってみたいです🎶
豆腐かまぼこも好きだから、豆腐入りも🎶
そうだね♪一度プレーンを味わうのも、いいかも(*^.^*)
私と同じ思いの仲間が増えて、嬉しいです(〃^ー^〃)
私も、蓮根入れて、モチモチ体験もしてみよ~(*´∇`*)
ランちゃん
おはよう*\(^o^)/*
蒲鉾を手作りしたんだね!
イカ入りって😍
食べてみたい💖
zc
To: hoiboo ありがとう😍ぺこちゃんのレシピで凄く簡単で美味しかったよ🎶
イカ100%、海老蓮根オクラ10%
お酒のおつまみにもなるから、お勧めします🎶
私もペコちゃんの蒲鉾つくったぁ👍
わぁ〜い仲間だぁ💕
食感と舌触りに感動しちゃったよ。
野菜入りもいいね✨
zc
To: kinacox 今見に行きました(^ー^)ノ凄く綺麗で同じ蒲鉾と思えなかった🎶
仲間増えて嬉しい💕本当に美味しかったね🎵
私今度ブレーンのは作ってみたいです(^_^)
ランチョン!!
美味しそうにできたね〜!
参考レシピ、見てくる!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
zc
To: okinawa1123 凄く簡単で美味しかったよ😍いろいろアレンジできそうみたい、まだリピートします🎶
To: ran521jp マジ?
いいハズね〜(#^.^#)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)