• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 42,714

簡単!フライパンでとろろステーキ

レシピ
材料・調味料
山芋
1本
ねぎ(青いとこがおすすめ)
上の方半分
1こ
だしの素
小さじ2〜3
かつお節
適量
醤油
適量
作り方
1
山芋をすって、ねぎをみじん切りにして、卵とだしの素を入れてまぜる。
2
フライパンに少し多めに油をひいてとろろを流し込む。
レアっぽいのがお好みなら厚めに♪
3
中火〜弱火でじっくり焼いてふちに焼き色がついたら食べごろ!
上に全体的にかつお節をふりかけたら強火にして、フライパンのふちに醤油を一周回し入れる。
4
フライパンごと食卓へ♪
スプーンでやけどしないように食べる。
♪( ´▽`)
ポイント

鉄板だと足りない…もっと食べたい…からフライパンごとになった簡単我が家のおつまみです😋✨
冷蔵庫で冷やして焼くともちもちになりますね〜

みんなの投稿 (3)
実家でもこのとろろやってたよー去年まで食べてたのに懐かしいーあー食べたくなってきた!美味しそう(*^o^)/\(^-^*)
To: hanacooooo
楽ちんでおいしくて量もたっぷりでいい事だらけ( ›◡ु‹ )
久しぶりに旦那さまと食べてみたらいかが〜?♪
To: prismingDELTA そうですね!長芋大きめが売ってたら買ってきてやってみようかな!見て食べたくなったし♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)