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手料理
  • 2022/11/29
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大豆のお肉をフリッターにしました🎵

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我が家は基本菜食です(たまに魚介を取り入れてバラエティ豊かにしたりもします)
お肉をやめてから14年が経ちますが、見ても食べても満足する野菜メニューにチャレンジきました。
でも大好きだった唐揚げやハンバーグなどは
たまにその味を懐かしく思っていました。
10年くらい前から、大豆ミートなるものがあるのを知って野菜メニューの幅がグンとひろがったのです💕
そして今ではスーパーでも少しずつ購入できるなって嬉しいです。
最近はスナップディッシュさんのお陰で、こんなに大豆ミート製品があることを知り、益々菜食メニューが豊かになってきました。ありがたいです💕

今回はダイズラボの大豆のお肉ブロックに
衣をつけて、米糠油でフリッターのように揚げました。食感がまるでお肉です。
元の味付けはうすいので、好みの味付けが出来るのが良いですね。
地味ご飯に見えますが(笑)
黒大根ステーキ(物凄く美味しい)
ピーマンと長ネギの天ぷら
とろろと刻み海苔
茹でほうれん草とカリフラワー
キャベツの和え物(これ最高ですの笑)
などと一緒に
野菜ランチプレートです💕
メインの大豆ブロックのフリッターには
特製豆乳マヨを乗せて
いただきました♪
野菜は消化に負担が少ないので、身体さんが喜びます♪
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