• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 3,856

調味料は一つだけの*超〜簡単鶏の照り焼き*

レシピ
材料・調味料
鶏肉
お好きな量
寿司酢
鶏肉が半分位かぶる量
作り方
1
鶏肉を炒めます
☆ここではシッカリ火が通てなくても焦げ目がついてなくても大丈夫です
2
寿司酢を鶏肉の半分位つかる位注ぐ。
蓋をして鶏肉に火をとおす。
3
蓋を開けて残ってる寿司酢を飛ばすように炒める。
照りが出てくるまで炒めておわり
ポイント

寿司酢を入れて炒めるとびっくりするくらお酢クサイですが、だんだんとにおいがなくなるので気にしないで炒めっちゃって下さい。
お酢効果で鶏肉も柔らかいですよ

みんなの投稿 (10)
To: 2mi
大丈夫です!!!!
酸っぱさも匂いもなくなって、ちゃんと照り焼きになるから不思議なんですが。
ぜひお試し下さいね*\(^o^)/*
目からウロコΣ(≡ω≡ノ)ノおっとっと
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)
これ、寿司酢だけなんですかぁ٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶??すごいですぅ(b'з`#)
作ってみょう☆ペタッ!
かたつむり から tocca
恐るべし"すし酢"なのです。
何度も作るのですし酢何本も買っちゃった^o^
かたつむり から ゆ〜ちん
初めて作った時はニオイがツンっとして、失敗かと思ったけど、諦めずに炒めたらいい感じに!!!
ぜひ作ってみてくださいね*\(^o^)/*
りんちゃんの見て訪問しました。
これはすごいです!
やってみます❤😋🎵
mamaさん❤さっそく晩ご飯に作りました😊🎵
タニタでダイエット中なので、新玉ねぎとキノコをたっぷり入れて。
ヘルシーで美味しい簡単レシピ、ありがとうございました。
かたつむり から けいちゃん(ももザィル)
作って下さったんですね。
ありがとうございます!
作ってる途中、ニオイで不安になったと思いますが…^^;
ここを乗り越えたら! ですよね!
作ってもらえると嬉しいですね(*^^*)
ハイ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
サンマを寿司酢だけで煮込む甘露煮は、去年ハマりにハマったんで、
きっと鶏肉も美味しいはず❗とピンときました🌟
アドボ風におろしニンニクも加えて煮てみました。
次は手羽元で作ってみようかな😋

つくレポって嬉しいですよね💓
かたつむり から けいちゃん(ももザィル)
さんまでもいいんですね)^o^(
チャレンジしてみよーっと!!!
もぐもぐ! (214)
リスナップ (25)