• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 2,301

甘海老のオイルマリネ

レシピ
ポイント


〈材料〉
刺身用甘えび 20〜30尾
オニオンスライス 適量
ケッパー(塩抜きしたもの) 小さじ1
レモンオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒胡椒 少々
イタリアンパセリ 適量
ディル又はミント 適量
ブラックオリーブスライス お好みで


〈作り方〉
海老は洗って頭と殻を取りキッチンペーパーなどで水気をふきとります。
オニオンスライスと共にお皿に並べてケッパーをあしらい、全体に塩、黒コショウをふってレモンオイルをかけておきます。
ラップをかけ冷蔵庫で3時間以上寝かせ、食べる直前にオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリ、ディルを散らして出来上がり。

〈ポイント〉
ケッパーは酢漬けのものではなく塩付けのものを使用しています。
さっぱりとしてて白ワインともよく合いますよ(^-^)


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (214)
リスナップ (8)