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- 保存
〈材料〉
刺身用甘えび 20〜30尾
オニオンスライス 適量
ケッパー(塩抜きしたもの) 小さじ1
レモンオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒胡椒 少々
イタリアンパセリ 適量
ディル又はミント 適量
ブラックオリーブスライス お好みで
〈作り方〉
海老は洗って頭と殻を取りキッチンペーパーなどで水気をふきとります。
オニオンスライスと共にお皿に並べてケッパーをあしらい、全体に塩、黒コショウをふってレモンオイルをかけておきます。
ラップをかけ冷蔵庫で3時間以上寝かせ、食べる直前にオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリ、ディルを散らして出来上がり。
〈ポイント〉
ケッパーは酢漬けのものではなく塩付けのものを使用しています。
さっぱりとしてて白ワインともよく合いますよ(^-^)
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