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調味液は液体パルスイート少々+お塩+お醤油+みりん+お酒+鷹の爪。
鰆と長葱をお魚焼きグリルで焼いて、調味液に浸して、食べる直前に温め直します。
味を染み込ませたいので、朝のうちの作ってしまいました。
プチトマト46g/糖質3gと玉葱5g/0.4gのサラダ。
食べるラー油を乗せた冷奴とメカブ。
白菜のグリルを作るには、葉が多い白菜じゃないとできないのよね…と思っていたら、見つけました。大きさも葉の多さもちょうどいい白菜♡
白菜のグリルだけだとつまらないので、ベーコンを挟んでちょこっと鍋で焼きました。
油をガーリックオイルにしただけで、味付けは必要なし。
全部で402gでしたが、フライパンで焼いたあと、芯の部分100gを落として2人分に分けたので、1人分の白菜は約150g/4.5gです。
白菜のグリルはベーコンを挟み、バラバラにならないようにタコ糸で3ヶ所くらい結び、フライパンで焼いから切り分けてちょこっと鍋に入れ、オーブンをグリル設定にして10分ほど焼きました。
デザートにしたのはお豆腐とヨーグルトのムース。
お豆腐130g+ヨーグルト70g(無脂肪、無加糖)+シュガーカット10g+生クリーム50cc+レモン汁(お好み)を合わせてブレンダーにかけます。
そこに湯煎にかけたゼライス5gを(水大さじ1でふやかしたもの)を合わせて、冷蔵庫で冷やしました。
ブルーベリーソースは彩りが欲しくてかけましたが、かけなくても大丈夫です。
今日の糖質量は約8gです。