• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 63

大根の葉のおかかまぶし

レシピ
材料・調味料
大根の葉と茎
1本分
鰹節
1袋
創味 出汁のきいたまろやかな酢
大さじ1
作り方
1
大きめのフライパンに油を沸かし塩少々。
大根の葉と茎を入れて色鮮やかになるまで茹でる。
ザルにあげて冷水でさらし触れられる温度になったらぎゅっと絞ってしっかり水気を切る。
2
食べやすい長さに切り分けたら鰹節、創味 出汁のきいたまろやかなお酢を加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (13)