• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 647

じゃがズッキーニの和風チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
きざみ海苔
少々
作り方
1
じゃがいもを爪楊枝で数ヶ所刺してから皮ごとレンチン♨️(600w 3分)。

ズッキーニ・レンチンしたじゃがいもをサイコロ状にカット。
2
ごま油を熱したフライパンでズッキーニ・じゃがいもを焼き目をつけるように炒め、めんつゆを加えて味つける。
3
ザッと水で濡らした耐熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで10分焼く🔥
4
きざみ海苔をのせれば。。。完成‼️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)