• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 3,445

栗の渋皮煮入りの食パン で

レシピ
みんなの投稿 (10)
梨ヨーグルト酵母 米粉入りです(^_-)

水曜休みの我が家。
子供たちを送り出したあとに、お弁当の
残りで、ほっとひといき夫婦の朝食。

モニターでいただいた ほっとりんご🍎
あったか美味しい✨
明日は子供たちの朝食にもね
から うさかめ
おはようございます
梨ヨーグルト酵母なんですね
すっごく美味しそう♡♡です〜!
うさかめちゃん😊開けたら美味しそうなパンが💕皆さん酵母ちゃん使っててすごいわ、栗の渋皮に入りだなんて贅沢な一時ね(≧∇≦)
うさかめ から
いま酵母を新しくおこしてなくて、
2ヶ月以上前のをかけ継ぎで使っています
冷蔵庫に入れっぱなしですが、使えますね
真冬はどうしようかな⁉
酵母とイーストを併用しようかお休み
しようか悩むところです(;^_^A
うさかめ から ぺぽり
先日、バイキングに行ったら栗の入ったパンがあって💕とっても美味しかったので(^_-)
食わず嫌いの三女が栗入りでプリプリ怒っていたので小さめに入れましたが、美味しかったようですよ(笑)
つぎはゴロゴロ入れられるかな⁉
酵母ちゃんは、そろそろお休みかな~と思っています
そうなんですか…!
元気な酵母なんですね(^ ^)
ほんと起こすのも作るのも時間が掛かりますね〜(>_<)
うさかめ から
ちょっと前に実家の柿で酵母おこしたのですが、失敗してしまって(/´△`\)
失敗するとやっぱりへこみますね~(涙)

弱ってる酵母にヨーグルトを足すと復活しますよ󾭠
それすごくわかります〜T_T
私はイチジク酵母ダメでしたT_T
ヨーグルトはいいですね♡
美味しそう♡
形も可愛い♡ 栗入り〜(*☻-☻*)♡♡

私も食べたいよー
うさかめ から nononko
先日バイキングで食べた和栗のパンが
すごーく美味しくて💕

娘に反対されたのですが小さめに入れたら
美味しかったみたいです(^_-)
梨酵母もずっと「梨の皮嫌だ!」って
言ってたのに、yucca@ さんのマフィンを
食べたらそれ以来大好き💕になったんですよ
ゲンキンですね(;^_^A
もぐもぐ! (144)
リスナップ (13)