• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 225

ちくわにアスパラガス(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
ヘッダーのとこに載ってた写真が気になっていたのでやってみたんですが、火の通りが心配で余計に火を通し過ぎたような気がします。
でも中程硬かったら嫌だなと。
適切な加熱加減知らないとダメですねぇ。

春キャベツ被せて蒸し焼きで良かろう、と思ったんですがちょいクタクタでした。母ごのみ。
顆粒ダシとすりごまと鰹節で簡単。

そういやヤマサのぱぱっとちゃんとなつゆの元を漸くAmazonで見かけましたが、
いきなり3つ買いはしないので、暫く顆粒だしか白だしだなぁ。

外出控えて買い物通販にすると倉庫と配送業者さんは不特定多数との接触を持ち忙しくなるわけで、
流通業が忙しい=バイオテロ誘発してもいるのかなと考えると八方塞がり。

#晩ご飯
関連画像に並んでたのでレシピ元見てきました。
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/387808

アスパラガスは先にレンチンしとくんですね><。
そんな気はしたんだけど細いから柔らかくなったら刺せないと思ったんだ><。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)