• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 569

自家製酵母〜りんご酵母〜微イーストで食パン

みんなの投稿 (13)
自家製酵母〜りんご酵母〜微イーストで食パン

久々にレーズンで酵母起こすこと2回

ことごとく、ダメで諦めてたけど、りんご使ったスイーツを作ってて、りんごで起こしてみようかな?と

弱い酵母ちゃん

微イーストで食パンにしました

頑張れ!頑張れ!

時間はかかったけど、とりあえず焼けた

味は美味しいね!

#自家製酵母 #りんご酵母 #食パン
おはようございます☀️

久しぶりに自家製酵母のパンやね。

酵母ちゃん、頑張ったね😆

美味しそう~😋💕
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

レーズンなら大丈夫!とチャレンジすること2回

萎えた〜💦💦

弱いりんご酵母やけど、ドーピングで無事に😅
おはようございます😃
自家製酵母パン🍞
美味しそう😋
時間がかかるけど、美味しいよね🍎
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👍

久々に酵母起こしたよ

レーズンで2回失敗したから、チャレンジ止めようかとも思ったけど、りんごの皮がたくさんで〜

弱いけど出来たから、元種作り、パンに

やっぱり美味しいわ😊
リンゴ酵母、わりとすぐできるよね😃

膨らんでよかった😃
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます✨

私、毎回りんごは弱いんよな

レーズンみたいにシュワシュワはならん

ドーピングにしてアシストしたよ😅
TOMOさん❤️
おはようございます☀

酵母起こし何度もやってみようと思っては挑戦せずを10年くらい😆😆

やる気があるのかないのか?🤣
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

おはようございます😊

仕込むのは簡単やし、ほぼ放置やからいいんやけど、カビてきたりして酵母と仲良くなれず😅

寒くなれば起きにくいから、秋のうちにやりたいな〜言うてたら寒くなっちゃったよ💦

レーズン(ノンオイル)は比較的安心やから、いつか試してみてね✨
おはようございます🎶

出た〜久しぶりのドーピング⤴️
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます😃

レーズンで失敗が続き、りんごで

毎回、りんごは弱いのよ🍎

秘策のドーピング(みんな知ってるから秘策違うな)

常温で夜中に発酵させたら、めちゃ発酵してくれてたわ。イースト頑張った😅
自家製酵母シリーズ!
頑張ってるね!
微イーストってのがなんかオシャレだわさ
美魔女が作る微イーストだわね👍👍
TOMO から ぶりさん
美魔女には程遠い〜昼からコタツでずーっと寝転んでるTOMOです

酵母ちゃん、弱くてイースト足してがんばってもらったよ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)