• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 84,164

甘辛♡柚子胡椒のチャーシュー丼(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ
300g
柚子胡椒
大さじ1
塩コショウ
適量
50ml
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ1
サラダ油
作り方
1
包丁の先で豚ヒレを叩く。柚子胡椒と塩コショウをすり込む。
2
フライパンに油をしき、豚肉を強火で焦げ目が付く位焼く。
3
★のタレを混ぜておき、②のフライパンに入れて、中火で20分ほど蒸し焼きにする。途中コロコロさせる。
4
スライスして、フライパンに残ったタレを絡ませ、ご飯の上にのせて完成〜♪
お好みで白髪ネギをのせて(o^^o)
みんなの投稿 (3)
柚子胡椒の賞味期限がせまってきたので、お肉料理に♡
半額に安くなってた豚ヒレをゲット‼︎
またまたぺこりで見つけてウンマーぃご飯になりました(*^^*)
こんにちは(^^)

とっても美味しそうで思わずコメントしました(*^^*)

柚子胡椒が大好きなので是非
参考にしたいと思います*
piton810 から さくよ
さくよさん
はじめまして(o^^o)
コメント嬉しいです✨

私も柚子胡椒が好きです☺️
この味付けは最高でした👍

あまったタレでご飯が進みますよ〜♪

是非試してみてください(*^^*)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (10)