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手料理
  • 2016/10/10
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シャケとシメジの釜飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
⚫︎
180cc
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎みりん
小さじ1
⚫︎顆粒昆布だし
小さじ1
シャケ
一切れの半分
シメジ
少し
ミョウガ
一つ
作り方
1
シャケを焼く。オイラは昨日の残りがあったのでそれを使用。少しほぐしておく。
2
米を砥ぎ、ザルで水をきる。
3
⚫︎の材料を釜に入れ、米を入れ30分ぐらいおく。
4
シャケ、シメジを入れ、蓋をせず強火にかける。
5
沸騰したら弱火にし、蓋をして10分炊く。
6
その間にミョウガを刻む。
7
10分たったら、火を止めて10分むらす。
8
10分後、蓋を開け混ぜる。お茶碗に盛りミョウガを散らしてたべる。
ポイント

うめぇ〜っ。
アウトドア用の釜飯釜で久しぶりに。たまらんわぁ〜。

みんなの投稿 (1)
釜飯第一弾。うめぇ〜。
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