• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,281

泡盛餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
ニラ
2束
キャベツ
大葉2枚
ウェイパー
大さじ1
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
泡盛くら
大さじ2
餃子の皮
30枚くらい
作り方
0
豚挽き肉に調味料をすべて入れて、挽き肉が水分を全部吸って粘りが出るまでよく混ぜる!
1
キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにして、生姜と共に肉種に加えて混ぜる。
このまま一晩冷蔵庫でお休みなさい…
2
一晩休ませた種を皮に包んで焼いてください。
ポイント

お肉に水分を吸わせる事がジューシーになります!
油の少ないお肉の時は、サラダ油とお水も大さじ1足すと美味しいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (4)
豚肉と泡盛の相性はgood!なので、餃子の下味に
当選おめでとうございます!

豚肉と泡盛!
互いの魅力を引き出すコンビネーションですよねー

とってもおいしそうです

樽熟成古酒ならでは芳醇な味わいをお楽しみ下さい。
akea から ヘリオス酒造
20年ほど前にアルバイトしていた居酒屋で提供していた「くら」
とっても懐かしく、当選嬉しかったです。
ヘリオス酒造 から akea
(^_^)ゞ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)