• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 70,961

Shrimp and Avocado’s Japanese style cream pasta

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
角切りアボカドはレモン果汁をふりかけておく。
マヨネーズ、牛乳、麺つゆを混ぜてソースを作りアボカドを和える。
パスタが茹で上がる2分くらい前にエビも一緒に茹でる。
茹で上がったパスタとエビをオリーブでコーティングしソースと絡めて、お皿に盛り付け。
ブラックペッパー、刻み海苔、青じそをトッピングし、レモンをふりかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (3)
これでアボカドとエビとレモンをなんとか完全消費できました(-。-;
一人暮らしの上に、もともと食が細いと、食材ちょっとしかいらないか、うかうかしてると痛んで処分する羽目になりかねないのが悩みです……>_<…
アズフラ から nori.co.jp
綺麗で美味しそうな料理達ですね✨
コンロ1台でパスタ作れちゃうんだ、
凄い😃
nori.co.jp から アズフラ
コメントありがとうございます^ ^
アズフラさんのプロフやお料理から私なりのイメージが広がり、とても個性的で魅力的でファンになり(笑)
フォローさせてもらいました(*^^*)
★マークさせてもらっているお料理もいくつかあります。材料揃えていつかチャレンジさせてもらいますね^ ^
もぐもぐ! (25)