SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんと、簡単なのに美味しぃ💕
甘〜いプリンができました。
テンちゃんさん、レシピありがとうございました*\(^o^)/*
何が食べたい?の問いに、スイカ🍉と櫃まぶしらしい〜
スイカ🍉、タイミングが悪い、( ̄▽ ̄)
買ってきます
トロントロン美味しそうー
簡単なのに、トロトロで、美味しかったです💕
長女も、早速食べてました(o^^o)
プリンとケーキの間みたいな感じですかね⁉
お色も自然な感じで美味しそう✨😋
次女、スイカあんまり食べないの(>人<;)
長女は大好きで、西瓜糖になったスイカ🍉。できたら送ってやりたかったわ〜
これ、しっとりカボチャケーキみたいで美味しかったです。お砂糖50gにしたけど、甘々でした(≧∇≦)
美味しくて簡単ですね💕
カボチャの季節がやってきてウキウキ♬です!
櫃まぶし!私も食べたーーあい!私も母のところ行って、そう言いたいなぁーー(❁´◡`❁)
今見たら、本当だ❗️シックなつくフォトがありました(o^^o)
ほんと、簡単で美味しいね💕
カボチャ大好き!
長女、大荷物抱えて帰ってきました。二ヶ月下宿空けるから、大掃除してきた。と言うが、めっちゃ心配〜😱
早速、カボチャプリン食べてました😊スイカ🍉もね(o^^o)
西瓜糖、ハイどうぞ!って出してもよかった?(笑)
急に友達と会うことになり、櫃まぶしは朝食べる〜!だそうです(^^;;
はいはい、いつものことやね、、
今日は同窓会、明後日から友達と旅館で住み込みバイト
相変わらず、ジッとしてない( ̄▽ ̄)
カボチャのプリンなんて最高〜〜😙😙👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
カボチャ好き?私も大好き💕
これ、簡単過ぎて美味し過ぎ!
これ☝️⭐️してそのままだったぁー😆💦
狭い庭に植えたバターナッツ🎃そろそろ収穫出来そう😊収穫したら作るぞー💪
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
これ、ほんとに簡単過ぎて美味し過ぎ!(≧∇≦)
バターナッツ作った?我が家も、私がリクエストして作ってくれました。
普通サイズ2個とおチビ2個(・ω・)ノ
これは違うけど、バターナッツで作ったらまたお砂糖要らないかも(≧∇≦)
あらー🎶yuccaさんも😁👍
バターナッツ🎃は昨年食べた物の種を蒔きましたよ😁うちは収穫まだもう少しって感じです😊収穫後は一カ月くらい寝かすといいので、食べられるのはまだまだ先になりそう😩
作ったら呼鈴🔔鳴らしますね😄
気長にお待ちを。
一ヶ月寝かすのね!
そろそろ切らなくちゃ!と思ってたけど、まだ放置でいいのね(o^^o)
yuccaさんももう少し我慢ですね😊
バターナッツ🎃は交配されてなく原種のまんま?だから、種そのまま使えるんですよぉ〜😁よーく洗って干して保存。種蒔きの時期が来たらポットに3粒くらい撒いて育ってきたら間引いて移植☝️今年は是非種の保存をオススメしますよ😁
蒔かなくても、殻剥くの大変ですけど煎って食べられるかも⁈笑
じゃあ、種食べずにとっときます(o^^o)
かぼちゃの種、外皮も食べれるそうですよ(・ω・)ノSDで知りました。
炒って食べてます😊
泌尿器科、更年期、などなど。
効用も侮れない(*☻-☻*)
固くないですかぁ???
炒ってそのままですかぁ?
yu-chanさんが、upしてみえました。ららちゃんもよく作ってみえます(o^^o)
よーく炒らないと、硬いです(^^;;
揚げ焼きぐらいが、カリカリになって食べやすいのかなぁ〜と感じました。炒って、シナモンやカレー粉をまぶすそうですよ。
ココナッツオイルでやったら、風味が増して食べやすかったです😊
つくフォトしたのでよかっら覗いてみてください(o^^o)
簡単過ぎて美味し過ぎ!でしたよ(o^^o)
ご主人かぼちゃ🎃好きなの?
じゃあ、ぜひ!ぜひ!*\(^o^)/*
御丁寧にありがとうございます🙏
収穫後試してみますねぇー🎶