• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
4切れ
2切れ
キャベツ
300g
ねぎ
1本
豆腐
1丁
椎茸
4つ
にんじん
1/3本
大根
10cm
春菊
1/3束
(昆布出汁)
1リットル
粒みそ
大さじ4
醤油
大さじ1
牛乳
50ml
作り方
1
鍋に入れる具材を食べやすい大きさに切る。
根菜類と水(または昆布出汁)を入れて火にかける。
沸いたら★で調味料を加える。
2
椎茸、豆腐を加える。
鮭、鱈、火の通りやすい食材は少しずつ加えながら食べ進めます。
ポイント

粒みそに出汁が入ってるので水でも大丈夫だけどなんとなーく?ついお出汁も足してしまいました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #魚料理 #寄せ鍋
もぐもぐ! (19)