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手料理
  • 2020/05/15
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バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
(マリネ液@印)
@ヨーグルト
100g
@コリアンダー
小さじ2
@.クミンパウダー
小さじ2
玉ねぎみじん切り
1個分
バター
30g
にんにくチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
(スパイス☆印)
チリパウダー
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
生クリーム
100cc
仕上げ用バター
10g
小さじ1/2
さとう
小さじ2
トマト缶400gくらいのもの
1こ
作り方
1
マリネ液に鶏肉を食べやすい大きさに切ってつけておく
1時間くらい

玉ねぎはみじん切りにしておく

スパイスは計量して合わせておく
2
鍋に火をつけ、バターを溶かし
にんにく、生姜をいれて香りをうつし
玉ねぎのみじん切りを炒める

合わせたスパイスを入れる

玉ねぎに火が通ったら
トマト缶を加えて
とろみがついてきたら

マリネ液ごと漬け込んだ鶏肉を入れて
煮込む


3
鶏肉に火が通ったら
生クリーム
砂糖、塩を加えて
最後に仕上げ用バターを加えて出来上がり
4
ごはんに添えていただきます
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