• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 298

今日の夕食 しゃぶしゃぶ サーモンとアボカドの塩麹和え クリチの塩昆布和え サラダ あつみかぶの酢漬け もち麦ごはん 御座候

みんなの投稿 (2)
最近ちょっと朝晩冷えますよね。
胡麻ダレも残ってたので、しゃぶしゃぶにしました。 サーモンとアボカドの塩麹漬けはお酒が欲しくなる味。 マッタリと旨味が凝縮されています。
ちょっと季節を逆行した感あるけど、美味しかったです😊

御座候(私は今川焼という名で育ちましたが)はお土産に貰ったもの。
私は平日は18時以降何も食べないので、明日までグッと我慢
好きなもの食べつつ体型維持するたったひとつの我慢😢


#今日の夕食#今日の晩ご飯#しゃぶしゃぶ#鍋料理#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#小西酒造#大吟醸ひやしぼり
いつも豪華で美味しそうな食卓ですね😊
クリチの塩昆布和え、美味しそうです!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)