• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/02
  • 241

豚バラとキャベツの白だし煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
キャベツ
1/2玉
人参
1/4本
350ml
白だし
50ml
作り方
1
キャベツは1/2玉を半分にして、また半分にして1/8を4個作る。人参は適当に短冊切り。彩り用なので無くても全然OK。豚バラは長ければ半分に、豚しゃぶ用とかだったらそのままでOK。
2
鍋に水350+白だし50を投入し、キャベツをならべ、人参と豚バラを乗せる。鍋の蓋をして中火で10分から15分ほと煮たらできあがり。
途中で蓋を開けて、キャベツがしんなりしてたら豚肉をだし汁の中に押し込んでしっかり火を通すと良いですよ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)