• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 289

今晩は、コショウダイ造り、分葱と蛍烏賊のぬた、蕗の青煮、土筆玉じめ、ベビー帆立の味噌汁、ご飯

みんなの投稿 (1)
胡椒を振ったような模様のコショウダイは、タイと言えどもタイ科の魚ではないのです。マダイよりもイサキに近いと分類されます。

「コショウダイは必ず一度は食べたほうがよい魚」ですから逃さずに購入!
コショウダイは食べ方がいろいろあり、それでいて価格も安く、美味という最高の食材ですね。
ムニエルが絶品なのですが、まずはお造りで頂きました。

分葱、蕗、土筆、貝と春の食材をたっぷり頂き、笑顔で、今日も美味しかった!

#晩ご飯 #お刺身/マリネ #和食
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)