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手料理
  • 2023/09/05
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ゴーヤーの梅和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤー
1本
梅干し
1個
きび砂糖
大匙3
作り方
1
ゴーヤーを切って、茹でで、水を絞る(私はレンジでチン!)
2
袋にゴーヤー、梅干し(紫蘇梅)、きび砂糖、お好みで白胡麻を入れて、梅干しを潰しながら揉む
ポイント

写真のは作って3時間くらいのものです。時間が経つと黒くなってきますが、その分苦味も抜けて、より美味しくなりますが、私は待てずに早々に食べてしまいます。梅干しは昔ながらのしょっぱいやつ使ってます。蜂蜜梅だとちょっとパンチが足りない気もしますが、出来なくはないと思います。砂糖の量は加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
今日は野菜炒めのランチですが、副菜にスポット当ててみました!甘くて、すっぱくて、苦い、癖になるお味だと思います。レシピ書くの面倒なんですが、材料や手順が少ないので、たいしたレシピじゃないけど書いてみました!参考までに!
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