• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 450

簡単♡ドライフルーツパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはチンして柔らかくしておく。型にシートを敷いておく。⚫︎を合わせてふるっておく。オーブンを180度に温める。
2
柔らかくしたバターをボウルに入れ砂糖を数回に分けながら入れて混ぜていきます。
3
といたたまごを少しずつ入れてその都度よく混ぜ合わせます。
4
⚫︎から大1ほど取りドライフルーツに入れ混ぜ合わせておきます。残りの⚫︎を3に入れヘラでさっくり切るように混ぜ合わせます。ここにドライフルーツもいれ混ぜ合わせます。
5
型に入れ180度で40分焼きます。途中で切れ目を入れるときれいに割れます♡焼きあがったら粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりパウンドケーキになります。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(o^^o)

ワンボウルでできるしっとり♡なパウンドケーキです。

今回はラム酒漬けしたドライフルーツを使いました。
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)