• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 1,177

王道チーズケーキ✨ でもなんだかんだ王道が好きなんです!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18cmケーキ型にクッキングペーパーを敷く。
粉々に砕いたビスケットに溶かしバターを入れてよく馴染ませたものを型に敷き詰める。
2
底が平の細身なコップを用意して、底辺にラップを付けてタルトを押し固める。
冷蔵庫に型を入れ、タルトを少し寝かせる。
3
クリームチーズは常温に戻す。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖、卵、生クリームを加えてミキサー5分。
4
小麦粉とレモン汁を加えてさらにミキサー10分くらい。
5
タルトを敷き詰めた型に流し入れてトントンと空気を抜く。
190°で50分焼く。途中割れそうなら170°にして、焦げ目が気になるならアルミを被せる。
みんなの投稿 (1)
いつものチーズケーキレシピ♡
いろんなケーキがあるけれど、やっぱりチーズケーキが作るのも食べるのも一番好きです😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)