• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/29
  • 273

『自家製スパイスカリーにお手製チャパティとミールスたくさん』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
However, since each Indian dish has its own name, they are not called curry.

『本日にカリーは甘いカブとチキンのスパイスカリー』

スパイスは普通より2、3倍多い仕上がりです。

そして南の方のラッサム。
じわじわスパイスが美味しい。

極め付けが
主人の手作りの
チャパティ。とっても美味しく
インドの家庭料理らしい仕上がりになりました。薄いチャパティこしインドの家庭料理ですよね。
こどもと主人はターメリックライス。


カリーも入れて
11種ぐらいかな?

ゴーヤや空芯菜も副菜の位置で。

食後はカルダモンたっぷりな
チャイをホットとアイスで。


美味しくおかわりも進んだランチでございました。



料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#チャパティ
#料理写真
#ミールス
#アチャール
#アーユルベーダ
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#インド料理
#spicecurry
#ハラール
もぐもぐ! (24)