• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
自家製スパイスカレーインド定食。

全部自家製手作りです。
1食一食、手作り。

だから違うカレーやアチャルを
毎回毎回仕込みます。

私は料理研究家が本業なので得意も得意。1ヶ月100本以上の撮影制作もこなすぐらいハイパワーな私。

この原価を計算すると恐ろしい(笑)

我が家の自慢のスパイスカレー。

チャパティはちょっとした配合で柔らかに仕上げる。

やっぱり国産素材を使うカレーは美味しい。

そして何よりスパイスも遠慮なしでたっぷり使える。

私と主人のためのお料理なので
辛さも遠慮なく(笑)

好きなものを好きなだけ追加できる上に、カレーの種類も多いのです。

こうなると次の食事は和食になるわけで(笑)

そろそろ、主人の好きなラーメンテイクアウトをどこかでしようかな。

食いしん坊は果てしない

主人も私と出会ってからとってもグルメな食いしん坊になりました。たくさんの食べ歩きを私と共に。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#カレーインスタグラマー
#スパイスカレー作り
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#カレー作り
#ネパール料理
#チャパティ
#南インド料理
#ダルバート
#バスマティライス
#スパイスカレー教室
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#カレーライス
#spicecurry
#ミールス
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)