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手料理
  • 2015/10/03
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サーモンのムニエルです。カリッと焼いたらお醤油バターベースのきのこソースをたっぷりかけて♪

レシピ
材料・調味料
生鮭の切り身の骨を抜く
4切れ分
(下処理用)
小2位
クレイジーソルト(CS) 小麦粉
各適量
オリーブ油バター
大1+10g
付け合わせ
お好みのもの
しめじの小房分け
1袋分
バター
10g
ぽん酢
大2
みりん 醤油
各大1
味の素
5振り
作り方
1
魚全体に塩をまぶし、ペーパーで包んで5分位おく。水分をよく拭き取る。CSを全体に叩き込む。小麦粉を全体に振り、余分な粉を落とす。
2
フライパン中火に油とバターを溶かし、皮目から焼く。蓋をして片面3分目安で両面をこんがり焼く。出来上がり☆
3
ソース:バター10gを溶かし、きのこを強火で炒めたら、*を入れ、さっと絡め、温まれば魚にかける☆
ポイント

*魚は、出来るだけ触らないほうが、パリッとジューシーに仕上がりやすいです☆
*付け合わせは何でもw。photoは、マッシュポテトとアスパラの塩ソテー☆
*ソースには、椎茸やエリンギ、えのきなど何でもOKです☆

みんなの投稿 (1)
鮭の甘み旨みを、ほんのり酸味の効いたソースが引き立てます♪♪秋の恵みをたっぷりと召し上がれw☆
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