なすを焼く時のオリーブオイルはいつもより少なめでオッケーです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます!
昨日、深夜にこれを拝見して、夜中にパスタ🍝が食べたくなりました!
トマト🍅ベースの夏野菜がいっぱいのモッツァレラ❣️この組み合わせは、絶対美味しいですね!
トマト🍅は、湯むきと裏ごしのダブルなんですね。簡単そうでも、こういうナス🍆の塩もみとかトマト🍅の湯むきとか、こういう一手間がきっと大切なんですよね〜
トマト🍅の紙パックの裏ごしは、私も時々使います。チキンのトマト煮とかね。今頃は、良く出来ているので、いろんな種類がありますよね。缶よりもいいかもしれませんね。
まだまだ、暑い😵ですが、煮込み料理には、便利ですよ!
久々のパスタ投稿でしたが、やはり静香さんが反応してくれましたね🙌
この組み合わせは絶対ですよねー✨具材と一緒にざっくり煮込んだだけのトマトソースですがとても美味しくできましたよ😋
トマト料理は結構やるのに、裏ごしトマトはお初でした。小さいのにトマト9個分というのに惹かれてなんとなくでしたよ。調理中に投入したらどろんとしててびっくり😄濃厚なんですね。茹で汁をたくさん加えましたよー。勝手がわかったので、また色々使っていきたいなです!
嬉しいコメントありがとうございました😊