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手料理
  • 2017/08/22
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なすとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ピーマン
2個
にんにくみじん
ひとかけ
トマト湯むき(角切り)
1個
裏ごしトマトパック(orトマト缶)
200g
モッツァレラチーズ(角切り)
100g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
ナスは好みの大きさにカット、塩もみして10分程おいて、水気をぎゅっと絞る。
2
フライパンにオリーブオイル、❶のなすを2分程炒める。少し油を足してにんにく、ベーコン、玉ねぎを入れて一緒に炒める。程よいところでトマト、裏ごしトマトを投入。パスタの茹で汁を加えつつ3〜4分程煮込んでから塩コショウで調味。
3
❷に、パスタを和えて火を消してからチーズを加えてさっと混ぜて完成。
ポイント

なすを焼く時のオリーブオイルはいつもより少なめでオッケーです。

みんなの投稿 (3)
定番、ナスとモッツァレラのパスタです。塩もみしたナスを使うと油少なめでさっぱり仕上がるというのを見て試してみたかったものです!揚げナスよりはややとろり感がなくなりますが、充分に美味しくできました✨モッツァレラでクリーミーになるのが良いですねー👍今回初めてパック入りの裏ごしトマトを使用。結構どろりなんですね。ちょっとびっくりしました😄
ほっけまんさん

おはようございます!
昨日、深夜にこれを拝見して、夜中にパスタ🍝が食べたくなりました!
トマト🍅ベースの夏野菜がいっぱいのモッツァレラ❣️この組み合わせは、絶対美味しいですね!

トマト🍅は、湯むきと裏ごしのダブルなんですね。簡単そうでも、こういうナス🍆の塩もみとかトマト🍅の湯むきとか、こういう一手間がきっと大切なんですよね〜

トマト🍅の紙パックの裏ごしは、私も時々使います。チキンのトマト煮とかね。今頃は、良く出来ているので、いろんな種類がありますよね。缶よりもいいかもしれませんね。

まだまだ、暑い😵ですが、煮込み料理には、便利ですよ!
ほっけまん から 静香
静香さん、こんにちは〜😀
久々のパスタ投稿でしたが、やはり静香さんが反応してくれましたね🙌
この組み合わせは絶対ですよねー✨具材と一緒にざっくり煮込んだだけのトマトソースですがとても美味しくできましたよ😋
トマト料理は結構やるのに、裏ごしトマトはお初でした。小さいのにトマト9個分というのに惹かれてなんとなくでしたよ。調理中に投入したらどろんとしててびっくり😄濃厚なんですね。茹で汁をたくさん加えましたよー。勝手がわかったので、また色々使っていきたいなです!
嬉しいコメントありがとうございました😊
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