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手料理
  • 2020/08/20
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今日もプレッツェル

参考にしたレシピ
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今日もプレッツェル練習。

今日は形成の後しばらくベンチタイムとって、重曹液で茹でたあとも
10分強乾かしてからのクープ。

しわしわになっちゃうので
焼き上がりにバターを塗ってみた。

試行錯誤中。

昨日に引き続き、
こちらのレシピで作らせていただきました。


#プレッツェル#ラウゲン#ドイツパン
プレッツェルってとくしな液がないと作れないとぱんつくで習いました、作れるんですね、作ってみたいです!
とだとも から ハイドランジア
はじめまして。コメント下さってありがとうございます(*^-^)✨

私もまだまだ勉強中なのですが、
プレッツェルのあの濃い茶色の焼き上がりには、特殊な液体(今回は重曹を溶かしたお湯)に浸ける事が必要なようです。
難しかったですけれど、
とても美味しいレシピでした😃
美味しそう〜。プリッツェル大好き❤
とだとも から かおる
ありがとうございます✨😃
今日のプレッツェルは
形は今一つですが
きめ細かい感じでもっちり美味しくできました(*^-^)✨
プレッツェルを作られるなんて、凄いですね!
私には未知の世界です。
私の母は料理嫌いでしたので、こんな美味しそうなものを作ってくれるお母さんに憧れていたと思います。
私は、大雑把な性格ですので繊細な料理ができません(笑)
簡単で美味しい栄養バランスがいいをモットーにしています🤗
フォローさせて頂きます、よろしくお願いします🤲
とだとも から たまにゃん
こちらにもありがとうございます。
パン作りは自粛中に何か趣味のような形で作ってみたのが始まりで、本当に最近始めたばかりの素人なんです。

でも小麦粉捏ねているのがとっても楽しくて、時々作っています(*^-^)✨
プレッツェル、美味しいですよね🎵
また近々練習で作ろうと思います。(*^-^)
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