• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 217

カツオタレ

レシピ
作り方
1
濃口、味醂、水を1:1:1。沸騰させて、カツオを一つまみ投入。冷まして完了。
みんなの投稿 (3)
夏はこれが冷蔵庫にあれば、素麺にも、ざる蕎麦にも、冷奴にも。市販の出汁よりカツオ風味が効いてて美味しいです。
アーちゃん から くんちゃん
毎回作るから面倒なんですよね;^_^A作り置きしてみます〜!
くんちゃん から アーちゃん
アーちゃんさん、1週間位は平気で持ちますよ。焼きナスとかにかけても美味しいよ〜
もぐもぐ! (6)