SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下処理面倒だけど、これで¥300👍
辛子酢味噌と山葵醤油で美味しい(≧∇≦)♪
あと、トマトと卵のオイスター炒め♪
これも、サッパリと旨旨でした🍅
*ひいかの湯引き♪
*トマトと卵のオイスター炒め🍅
*あさりの白ワイン蒸し
*バターコーン🌽
*昨日の茄子の南蛮漬け🍆
そちらの特産??
ぺポリちゃん!!おりぃちゃん!!ヒイカってちっちゃなイカよ♪
オハヨー( *^o^)ノ
うん、けいちゃんの書いてる通り、ちっちゃいイカだよ!
胴体部分で3〜5cmくらいかな?
メチャクチャ柔らかくて、美味しいんだ(≧∇≦)♪
ヒイカって、関西だけの物なんかな〜?(^^;;
やっぱり関西の特産品なのかな??(^^;;
ちっちゃいから処理は面倒だけど、柔らかくて、お安くて、すごく美味しいんだ(≧∇≦)♪
でも、これは鮮度が落ちやすいから送ってあげられないのが残念〜(>人<;)
ヒイカ、安くて美味しいくていいよね👍
これって関東にはないんだね〜(^^;;