• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 1,022

うさかめちゃんのヨーグルトケーキに粉末ピーナッツ入りを切ってみた🍀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
サックサックしてて美味しかったです。
いろんなversion作りたい位簡単です。
まいりちゃん💕💕
ありがとう~(^_-)

ちょっくらお風呂入ってくるね~🏃💨💨
あとでまた来ます!

さくらちゃんにね、プレゼント🎁用に
こんなふうにしたら、どうかな~?って
ゆみちゃんと話してたところで…
さくらちゃんに参考にして(^_-)って言ってます
まいり から うさかめ
こっちは寒いよ。ゆっくりね😊💕
まいり から うさかめ
うさかめちゃん、ホントに美味しいレシピ教えてくれてありがとう❤️

お菓子作り苦手だけど焼き上がりが楽しみ〜ね😊🍀

まだまだ、勉強してレパートリー増やしたいから、又私みたいに苦手だけど作れるの教えてね〜😉✨

ホントにありがたいよ😆💕
来た~(^-^)/

きれいに型からはずれてるね✨
ゆみちゃんとね、やっぱり油分がはいって
ないから、くっつくね~って話してたとこで

私はサラダ油を塗ってから焼くけど、まいりちゃんはどうしてるの?
さくらちゃんがプレゼント用に焼きたいけど、くっつく~って…何かいい方法がないかな⁉

まいりちゃん、全然苦手じゃないよ!
すごくきれいで美味しそうです。
きっと丁寧に作ってくれてるんだね✨
まいり から うさかめ
私ね、何も塗らずに焼いてるよ😄

耐熱皿の辺をさスプーンの裏でゆっくりお皿から外すようにして、まな板の上に逆さまにしてトントン叩いてゆっくり空気を入れたらスルーっと外れるよ〜👍
うさかめ から まいり
え~💕
びっくり‼ いいこと聞いた~(^_-)
すごいね~まいりちゃん💕
やっぱり丁寧だわ~
私だったらバリバリ‼ってはがしちゃうもん

私も油なしで、焼いてみようかな…
ちょっとドキドキです…
まいり から うさかめ
あー、後ねプリンとか、ゼリー作る時に器を水に濡らしておくとスルーって取れるから、お皿を軽く水に流して裏だけ拭いて入れる方はほんのり水が付いてる感じの中に生地を入れてるよ〜😊
なるほどっ(´⊙ω⊙`)💓

アルミでラッピングした場合はこんな感じになるんですねっ◡̈♥︎

むっちゃ勉強になります♡

型のやつをもう買ってしまったので、その次は、わたしもこのアルミのようにしてみますねっ‼︎♩

まいりさん、ありがとうございます✨
さくら から うさかめ
うさかめさん◡̈♥︎

まいりさんの投稿と、お二人のやり取りもとても勉強になりました‼︎

重ね重ねほんとうにありがとうございます✨
まいり から さくら
さくらちゃん、これね〜お弁当用の丸い9号サイズのアルミカップで無くて 楕円形のアルミカップだよ🎵

円いのは上手く行かなかった😅
さくら から まいり
お!?

楕円形とは!?

まん丸じゃなくて、四角いやつですかね??

会社勤めじゃなくなったのもあり、お弁当をもう何年も作ってなくて、アルミの種類がわからなくて💧

ほんま無知でごめんなさい( ´•̥ו̥` )
まいり から さくら
長丸いの。🔁こんな形のもの。
長丸のが無くて矢印にしてごめんね〜🙏
これがつながったと思ってみてね〜😊✨
美味しそうですね
お菓子作り下手な私にでも出来そう!今度挑戦してみるーー
まいり から まーまま
是非。私は本当にめんどくさがりなのですが、これならスルスルーっとできちゃいますよ😊💕
やーん♡粉末ピーナッツ入り?
むっちゃ気になりますやん(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
あー美味しそう!
まいり から まーまま
こんばんは。
私は本当にめんどくさがりでお菓子作りには向いてないと自分で思う位ですが、これは簡単で苦にならないから是非オススメですよ😄👍
まいり から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは。
アーモンドプードルがなかったから料理用の味がない粉末タイプのピーナッツを使いましたが、もう1度軽く煎った方が香りが良いかもと思いました😊👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)