• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/07/31
  • 728

ブリオッシュナンテール

みんなの投稿 (19)
ブリオッシュナンテール

クリチ使いのブリオッシュナンテール

焼いてて、いい匂い〜って思ったら焦げてる〜アルミホイル被せたのにズレてるやん😅

バタートップにしたから、余計に焦げるの早かった💦

蜂蜜入れてフワフワ〜甘酒を50ml配合してます

#ブリオッシュナンテール #食パン #山食
クリチ使い、美味しそう~😋💕

わかる❗️アルミホイル、ずれるよな💦

甘酒入ってても焦げやすいし🙄
TOMO から あずき
かなり背がたかかったから、ホイルをかけたのに、笑えるくらい焦げててびっくり😵

ズレるなよ💦💦
バスチーなみの焦げっぷり👍

アルミズレるな💦
ブリオッシュは美味しいね❣️
いい香りが届いてくるよ👍✨
甘みがある高さのあるパンは焦げるね

焼成時間の半分たったら、アルミをかぶせるようにしてるの
うまくいくよ😁
アルミもお山型に二枚重ねて取れないようにやってる😃
おはよう!お久しぶり!
実家行ったり来たりしてたらすっかり放置なってしまったスナ💦
相変わらずパンやらアイスやら鰻やら…作ってますなー😍😍
焼きたてパン食べたい!←作れ
TOMOさん❤️

こんにちは😃

ブリオッシュパンは美味しいよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘酒入れたり、バタートップすると焦げやすいんだね。
高さもあるもんね。

でも、クリチ入りで美味しそう🤤💕
TOMO から 9421beru
10分ちょいから焦げだすから、被せたんよ

そしたらアルミホイル、ズレてさらに焦げて😭

マジ、焦げのとこだけカットして食べようかと思ったけど、バタートップにしたから、染みてるし勿体無いな💦と、全部食べました(*´艸`)ブハッ♪
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは✌️

ブリオッシュ、更にバター代わりにクリチ使いやから、濃厚やで☝️

その昔、ペコリのパン焼き上手さんがやってて真似してからやから、5年くらい経つかな?

たまにやってみるんよ🙆‍♀️
TOMO から cocco+
最初の10分はオーブンのドアは開けない方がいいらしいから、10分過ぎて少しいい色つきだしたら、アルミホイルかぶせてるんよ

まさかのズレてね😅

しっかり焦げたけど、もったいないし、バタートップにして美味しいから、そのまま食べたよ🤣
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

こんにちは〜お久しぶり✨

くたばってるのかしら?と気になってたよ

ご実家のお世話もあるし、バタバタなのね。暑いし気をつけてね

コロナもまたまた増えてきてるし、あーヤダヤダ😵
TOMO から いっちゃん
いっちゃん♪

こんにちは😃

糖分の多いパンは焦げやすいんよ。気をつけてね

高さある山食やから、ある程度焼いたらアルミホイルを被せて、焦げ予防をするのに、せっかく被せたホイルがズレちゃっててね😭残念

ブリオッシュ生地はリッチで美味しいよね👌
ぶりさん から TOMO
(;゚;ж;゚;)ブッ
くたばらんわ!
殺しても死なないタイプだわ!🤣🤣

明日ワクチン💉打ちに行くわよ👍
コロナほんとにいい加減にして欲しいよね😑😑
TOMO から ぶりさん
副反応、たいしたことないといいね

旦那3日に2回目受けるよ

数日後に次男とこいくから、熱出るなよ💦💦って念じてるよ😭
めんちゃん から TOMO
ペコリ時代懐かしいね💖
ペコリの真似っこから始まったパン作り!こんなに続くと思わなかったよ😅
TOMO から めんちゃん
ほんとよな☝️☝️
TOMOさん❣️

焦げてしまったのは残念でしたね💦
でもクリチ入ってたら、美味しいはず😆✨

ブリオッシュの食パン、まだリベンジできてないなぁ…
作りたいものたくさんあるけど、時間が足りないです😂
TOMO から あみ
うち、消費が追いつかん

次男とこに送るのストップしたら、減らん減らん

休みの日は時間あるから、暇潰したいのに✨スイーツは、面倒やから、パンになりがちやわ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)