• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 2,805

🍅夏野菜のスパゲティ🍆 と 玉ねぎと大根のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトは湯むきして一口大。茄子は乱切りして水にさらす。ピーマンは細切り。ニンニクは輪切り。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ温める。匂いがたったら茄子とピーマンを入れ、鷹の爪も加えて炒める。
3
トマトを入れ、塩コショウ。鷹の爪は取り出す。茹で上がったパスタを入れてあえる。
ポイント

盛り付けてから粉チーズをふるった

みんなの投稿 (1)
スパゲティは粉チーズをたくさん振りかけて頂きました。
実家で穫れた茄子が美味しい(*^^*)
トマトは火が入りすぎてしまった。

今日のスープは、
玉ねぎ、大根を少し、しめじ、ウィンナー。
大根を玉ねぎと同様に粗みじんにして入れたら、食感だけ残って面白い感じ。
もぐもぐ! (79)