SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(^^;)やっと金曜日‥今週もお疲れ様です💕
夕飯のメイン料理は*昨夜のリメイク😅
「チリコンカンde厚揚げのチーズ焼き」
😙のっけて焼くだけ!ボリューム満点‼️
お酒のお供にもピッタリです♡
※ホイルに厚揚げ→チリコンカン→チーズ
→オーブンまたはトースターで🙆♀️
✰
♬今年初の"筍"は かつお節で『おかか煮』
柔らかくて めちゃ美味しかった😋
【下茹でした筍(小1本)】
水1カップ / だし醤油大1〜2 / 鰹節ひとつかみ
砂糖 みりん 醤油 各小さじ1 塩少々で煮る。
🔺仕上げに鰹節を加えて火を止める
その他に作った料理は、
▪️ごぼうサラダ🥗 ▪️紅鮭のかま焼き🐟
▪️なめことオクラのおろし蕎麦 ▪️果物
▪️酢の物🥢 ▪️おつまみ&常備菜 など‥
🙋♀️お腹いっぱい〜ごちそうさまでした🙇♀️
#おうちごはん #夕飯
#リメイク料理 #チリコンカン
#季節の野菜 #筍 #土佐煮
#晩酌 #家飲み #美味しい時間
#ごちそうさまでした