• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
頭とお腹を落として、塩水で洗い、梅醤油と酒で煮る。
ポイント

梅仕事の時につぶれた梅を醤油に浸けておいたのを使いました。
長く煮ないで、ふっくら仕上げました。

みんなの投稿 (5)
これまたご飯が進みます🍚😋✨🎵
😍😋⤴👍 美味しそう( ☆∀☆)

梅私も使って作るよ‼
器がまたいいね(✿˘︶˘*)💕
あらいぐまのしっぽ から ☆Yumi☆
ありがと~う\(^o^)/🎵

以前は、保存用にたくさんの量を
しっかり煮てたけど、少しをサッと
煮て食べちゃうのも良いね~😋
美しい…✨
お箸を入れるのもったいないね♥️✨

しっぽちゃんの
腕は 本当に素晴らしい✨✨✨
あらいぐまのしっぽ から 七味
いやいや、ほめすぎ~😳💦

パクパク食べちゃって~~~😉🎶
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)