小魚は開きにしないほうが程よく水分が残り美味しくできます。焼くときに皮の表面に薄くサラダ油をぬってあげると香ばしく焼きあがります。応用で鯵とか鰯とかなんでもできますよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本格酒肴を家庭で
サヨリの一夜干し美味しいですね。
時折、冷蔵庫干しで干物を作ったりします。
近頃、脱水シートが売ってなくて💧
サヨリを見かけたらいざ〜
どうぞ、よろしくです!!
自家製が美味しいですよね
市販のだと水分抜けすぎな感があります。
フォロー遅くなりごめんなさい
よろしくお願いしますね(^^)