• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰯は頭と内臓、ウロコを取り、キレイに洗う。塩水に浸し、上げたら、水分をよく拭いておく。
2
耐熱皿やグリルパンに鰯をしき
ハーブソルト、ニンニク、鷹の爪、
オリーブオイルをひたひたに注ぐ。
3
グリルやオーブンで焼く
ポイント

100円でこれと、焼き浸しの2種つくれました*\(^o^)/*小鰯バンザイww

みんなの投稿 (6)
天ぷらと迷ったけど

今回はこちらで。

近所の魚屋さんで

小鰯100円〜♪*\(^o^)/*
麻里ちゃんローリエ使用です。
良い仕事します( ´ ▽ ` )ノ🍃
瓶に移し保存、パスタやサラダにも使えるよね(≧∇≦)♡
うぅー、美味しそうなお料理たくさん💕💕よろしくお願いします💖💖😊
もも から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとう(^з^)-☆
もも から 咲きちゃん
こちらこそよろしくお願いしまーす(=´∀`)人(´∀`=)💕
アヒージョにするとふわふわよねー
もぐもぐ! (148)
リスナップ (17)