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手料理
  • 2022/09/22
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セミドライ無花果と生ハムオープンサンド 桃酵母で焼いたクッペ風のもの

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また桃の皮と種から新しく起こしていた
桃酵母を使ってストレート法でクッペ風のものを焼いてみた。
クッペ?
違うパンですな…
一本クープが縦にパーっと入った
プックリした形のパンを焼いたはずだったが…相変わらず上達せず😱😆

冷蔵庫でゆっくり発酵。
しかし発酵待ちすぎたのでしょうか…
クープも相変わらずうまく開きませんが💦
工程はめちゃくちゃ楽しいので
挑戦は続く…🙌

お味は遠くで桃の香り
酸味も少し、美味しかったです🌿

先に投稿した出来たてセミドライ無花果と生ハムを乗せてオープンサンドに🥖
昨日のおひとり簡単ランチ。

#桃酵母#自家製酵母#セミドライ無花果
#いちじく#オープンサンド#チャービル#ディル
天然酵母〜桃酵母のクッペに従姉妹さんから送っていただいたいちじくで❣️


生ハムといちじくのオープンサンドで至極のランチですね♪
とだとも から とんちん
とんちんさん

見に来て下さってありがとうございます
😊♡

桃も無花果も従姉妹からのもので
季節の美味しいものを食べられるって、
有り難いですよね🌿🍑🍞

はい✨
お陰様で、こっそりひっそりと
至極のランチを堪能しました〜✨
♡🍞☕
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