• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 3,945

簡単(^-^)濃厚抹茶生チョコケーキ🍵

レシピ
材料・調味料
抹茶の板チョコ
3枚
生クリーム
200cc
1 個
薄力粉
大さじ 1
砂糖
大さじ 2
抹茶パウダー
適宜
土台
スポンジ、カステラなどなど
作り方
1
好きな土台をオーブンシートを敷い型に敷き詰めておく。た
2
鍋に生クリームをいれて、沸騰しないように温め、小さく砕いた抹茶チョコを入れて溶かす。
3
ボールに卵とさとうを入れて、ミキシング。もったりしてきたら、②と粉を入れてよく混ぜる。
4
型に流しの込み、空気を抜いてから180度のオーブンで30分焼く、
途中、焦げるようならホイルをかぶせてね、
ポイント

焼きたては膨らんでるけど、みるみるしぼんできます(笑) でも心配しないで、冷蔵庫で馴染ませるとしっとり濃厚な生チョコケーキになります💕でも、最近meijiの抹茶チョコ見ないんですよね💦

みんなの投稿 (9)
なんだか表面ガタガタになっちゃった😱でも、下のスポンジ焼かなければあっという間に出来ます。
本当に濃厚😍大人な味かも。
今日も暑くて😅帰ってもダラダラ晩ご飯作ってるのに💦濃厚生チョコなんてフレーズはあたい
見逃さないのよねぇ〜♪😍✨
抹茶チョコ見かけないのが残念ー😂
ほんとに濃厚そうー(^∇^)
美味しひょー♪♪(●^∀^●)♪♪
ぺぽり から さかぽん
さかぽん、お疲れ様〜。本当毎日蒸し蒸しそれだけでこたえちゃうよね💦 濃い日本茶と一緒に一切れど〜ぞ😊 リスナもありがとう(^-^)
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、抹茶生チョコ食べてるみたいよ😄簡単なのがいいわ👍
リスナもありがとう(^-^)
抹茶スイーツ大好きなんです😍❤
抹茶チョコ新茶の時期に出回るのに今年はあまり見かけなかったです😭
明日の買い物で要チェックや!!
ぺぽり から みきやん☺︎
みきやん、おはよう(^-^) そうなの、最近抹茶チョコ見なくなったのよね〜💦ホワイトチョコと抹茶パウダーでできないかと考えてるんだけど、どうでしょうね(^-^)リスナもありがとう。
綺麗な色で濃厚そう~♪板チョコ3枚に生クリーム なんて 美味しいだろうな~♪
ぺぽり から とも
ともちゃん、濃厚で美味しく出来たけど、カロリーやばいよね💦これはチョコを変えたら、いろんなので切るね、きっと✌リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (9)