• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り
70g
干絲豆腐
40g
胡麻ペースト
大さじ2
上湯スープ
大さじ1
辣油
小さじ1〜2
ニンニク
1片
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
胡麻ペースト、擦りニンニク、酢、醤油、辣油、上湯スープを混ぜ合わせ胡麻ダレにする。
2
干絲豆腐をお湯で15分戻して水にさらす。
3
スライスしたニンジンと豚ロースをしゃぶしゃぶにして水にさらす。
4
干絲豆腐の上に豚ロース、ニンジンを盛り付けて胡麻ダレ
お好みで辣油をたらす。
ポイント

ピリ辛の胡麻ダレに干絲豆腐と豚ロースを絡めてピリ辛の冷しゃぶ前菜

みんなの投稿 (1)
#冷しゃぶ#干絲豆腐#冷前菜#胡麻ダレ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)