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手料理
  • 2015/06/30
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元気メニュー♪鶏胸肉と野菜のねぎ塩炒め

レシピ
材料・調味料
胸肉
400㌘
胡椒
各少々
小2
片栗粉
適量
長ねぎ
1本
生姜チューブ
小1
きゅうり
2本
トマト
2個
パプリカ(あれば)
適量
100㏄
小1
小2
片栗粉
小1
胡椒
少々
ごま油
小1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし○を絡める。きゅうり・パプリカは乱切り。トマトはくし形切り。長ねぎは微塵切り。●を合わせておく。
2
鶏肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。
3
同じフライパンに油(大1)くらい残し、余分な油は拭き取り長ねぎ・生姜・きゅうり・パプリカを炒める。
4
揚げ焼きした胸肉を戻しトマト・合わせた●を加えてサッと炒める。
5
ごま油を回しかけ一混ぜしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉は疲労回復効果があると言われていますが、7月1日からの定期試験で力を発揮してもらうためお肉のメニューにしました。
もずくの酢の物に使ったパプリカが余っていたので加えてありますが、なくても構いません。
サッパリ味なので食べる勢いも凄い。
モリモリと言うよりガツガツ食べてた娘。

ウッカリミスがないようにできればいいなと思います。

#簡単・スピード #お肉